Панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

Из статьи вы узнаете о влагостойких листовых панелях для санузла. Листовые модули отличаются большими размерами. Реечные и плиточные аналоги обладают гораздо меньшей площадью.

Данный факт обуславливает другую технологию монтажа. Листы необходимо укладывать на деревянный каркас. Бруски крепятся к стене помещения саморезами. Модули в свою очередь крепят с помощью жидких гвоздей.

Общая информация

Достойной альтернативой керамической плитке стали листовые влагостойкие панели из различных материалов. У них есть одно несомненное преимущество – низкая стоимость. Листовые влагостойкие стеновые панели для ванной комнаты обойдутся значительно дешевле плитки (в несколько раз).

При этом они обладают прекрасными эксплуатационными свойствами.

Современный рынок строительных материалов предлагает панели на любой вкус и под любой запрос. Помимо стоимости, влагостойкие листы значительно проще смонтировать.

Укладка кафельной плитки требует определенного опыта. Зачастую приходится прибегать к услугам мастера, что еще больше увеличивает бюджет ремонта/внутренней отделки.

Стеновые панели для ванной можно без особых сложностей и навыков уложить самостоятельно. Им в отличие от кафеля не требуется идеально ровной стенки. Они сами скрывают искривления и неровности.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

Листовые влагостойкие стеновые панели

Данный стройматериал обладает устойчивостью к биологическим воздействиям. Листы не подвержены гниению, образованию плесени и влаги. Панели не требуют сложного ухода – их можно помыть простой водой с мылом. Стройматериал нельзя назвать хрупким и ломким.

Он, как правило, устойчив к физическому воздействию. Такие панели прекрасно подойдут для коридора и для кухни. Так же на кухне можно использовать стеновые панели из стекла.

И наконец, последний плюс – превосходный внешний вид.

Ванная комната будет выглядеть опрятно и красиво. Большой ассортимент на рынке стройматериалов позволит выбрать вам желаемый узор и цветовую гамму. С помощью этого ванну можно сделать идеально подходящей под вашу задумку.

Перечисленные преимущества помогли влагостойким панелям набрать популярность и стать крайне распространенным решением для внутренней отделки.

Более подробно о влагостойких стеновых панелях смотрите на видео:

Виды

Рассмотрим подробней каждый из видов. По материалу их принято делить на три основных типа.

МДФ

Главным недостатком листовых стеновых влагостойких панелей мдф является их тонкий защитный слой, изготавливаемый из синтетической пленки.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

МДФ

Пленка может поцарапаться при случайном ударе и потерять презентабельный внешний вид.

ПВХ

Пластиковые плиты ПВХ отличаются большим весом.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

ПВХ

Вследствие этого крепеж осуществляется сложнее, требуется больше расходных материалов и трудозатрат возрастают.

ДСП, ДВП

Стеновые плиты из ДСП и ДВП можно назвать оптимальным вариантом. Два предыдущих минуса сводятся к минимуму в случае с ДСП-панелями.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

ДСП, ДВП

Листовые панели для внутренней отделки отличаются самыми большими размерами (могут быть до 2,5 метров в длину), реечные и плиточные модули имеют гораздо меньшие габариты. Большой лист лучше всего подходит для просторных помещений, в том числе и для ванных комнат.

Очевидное достоинство использования листов – меньше стыков и швов. Поверхность будет смотреть глаже и ровнее.

Также на листовом модуле производитель может разместить рисунок целиком, например под камень, то есть вам не придется собирать его из нескольких частей, что опять же улучшает внешний вид.

На мировом и российском рынке стройматериалов заслуженную популярность завоевали фирмы «Джорджия Пацифик» (США), «КАНФОР» (Канада), «ПЛАЙ ГЕМ» (Бразалия). Но отечественные аналоги тоже демонстрируют неплохие характеристики, по цене же они, как правило, обойдутся дешевле.

При выборе товара в строительном магазине обращайте внимание на сколы, вмятины, пробои. Модули нужно поверять по всей длине и ширине, а не только отдельные участки.

Монтаж

Монтаж начинается с подготовительного этапа. Он заключается в измерении помещении, расчета количества необходимых материалов.

Соответственно европейским нормам штукатуркой называется покрытие какой-либо толщины, которое выполняется из раствора, а потребительских качеств достигает после отвердевания. Перейдя по ссылке ознакомитесь с различными видами декоративной штукатурки для внутренней отделки помещений.

Штукатурка короед отличается особым рисунком, сравнимым с древесиной, которая была разъедена личинками жука. Здесь все о технологии ее нанесения своими руками.

Когда планируется ремонт, то важно принять во внимание не только то, сколько потребуется материала для работы, но то, какое время для этого нужно. Тут узнаете, сколько сохнет стяжка пола.

Листовые панели примеряют к стене, смотрят, как лучше распилить и подогнать их под имеющиеся габариты ванной комнаты.

В процессе подгонки не стоит забывать о местах под электросеть – разметьте и вырежьте пространство для будущих розеток, источников света и так далее.

Особенность монтажа листовых модулей – создание обрешетки.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

Монтаж

На клее они будут очень плохо держаться, вследствие большой площади и массы. Для этого на стены крепят деревянные бруски с помощью саморезов. Брусок должен быть обработан специальным раствором против грибка и плесени.

В ином случае через непродолжительное время вся конструкция сгниет и развалиться. Обратите внимание, что каркас заберет несколько сантиметров (3-4 сантиметра) пространства в помещении. При расчете и составлении плана работ нужно иметь это в виду.

Непосредственно к брусу листы крепятся на жидкие гвозди. Клеящий состав наносят на поверхность каркаса, прижимают модуль, придавливают и дают клею полностью засохнуть. Стыки и просветы следует заделать герметиком.

Из инструмента вам будет необходим стандартный набор – измерительные приспособления, расходные материалы, крепеж, деревянный брус, лобзик, ножовка.

Заключение

Наиболее предпочтительный материал для влагостойких панелей – ДСП или ДВП. Недостатком МДФ-модулей является тонкий защитный слой, он крайне легко царапается и повреждается.

Вариант с ПВХ плох по другой причине – плотность и масса таких панелей достаточно велика. Это негативно сказывается на процессе монтажа, требуется очень прочный каркас, что увеличивает трудозатраты и бюджет ремонта.

Думаете, какой отделочный материал использовать для стен ванной комнаты? Как не попасться на уловки продавцов строительных материалов, желающих скорей продать залежавшийся на складе материал?

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

При этом нужен материал, обладающий не только качественными характеристиками, но и быть доступным в плане стоимости.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

В данной статье вашему вниманию предлагается материал, который позволит больше узнать о стеновых панелях, используемых для отделки стен ванной комнаты.

Узнать не только о популярных видах, но также ознакомится с краткими характеристиками данных материалов, которые в той или иной степени влияют на стоимость стеновых панелей.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

При этом, на представленных фото можно увидеть примеры оформления стен декоративными панелями, и какой интерьер можно создать с их помощью.

панели для ванных комнат стеновые 2400 на 1200

Виды и особенности стеновых панелей

Традиционно сложилось облицовывать стены ванной комнаты кафельной плиткой, так как данный материал обладает хорошими влагостойкими свойствами.

Но учитывая его стоимость, предлагаем в данной статье рассмотреть альтернативные варианты, которые появились благодаря развитию науки и химической промышленности.

Данные материалы появились сравнительно недавно, но уже успели полюбиться, многим мастерам занимающихся отделкой комнат, своими характеристиками и свойствами, но о которых большинству людей мало известно.

Эти материалы обладают всеми износостойкими и прочностными характеристиками, а защитное покрытие, которых обеспечивают необходимую влагостойкость необходимую для ванных комнат.

На первое место по популярности таких стеновых панелей можно поставить панели ПВХ, изготовленные из полихлорвинила и покрытые специальным напылением, благодаря которому такая панель не выгорает и увеличивается износоустойчивость.

При этом ячеистая конструкция панели усиливает шумоизоляцию ванного помещения.Анализируя отзывы о данных панелях, а также повышенный спрос на них, можно с уверенностью сказать.

Панели ПВХ пользуются популярностью среди мастеров из-за своих свойств как:

  • Влагостойкости;
  • Стойкости к химическим чистящим веществам;
  • Стойкости к перепадам температуры;
  • Антибактериальными свойствами;
  • Не подверженность накоплению статического напряжения.

Но, как всегда, у даже самого идеального материала имеются свои недостатки, о которых следует упомянуть. К недостаткам панелей ПВХ можно отнести низкие прочностные характеристики под механическим воздействием.

Случайно задев острым предметом поверхность панели при перестановке в ванной, существует большая вероятность ее повреждения или не рекомендуется чистить такие панели порошковыми чистящими веществами во избежание появления царапин потертостей.

Но все эти недостатки кажутся незначительными, если на чашу весов поставить все достоинства и низкую стоимость панелей ПВХ. Благодаря низкой стоимости, данные панели доступны многим слоям населения.

Панели ПВХ

На второе место по популярности можно отнести влагостойкие стеновые панели из МДФ.

Основным материалом в их изготовлении являются древесные опилки, прессуемые под высоким давлением в специальном связующем веществе не вызывающим вредного воздействия на организм человека.

Панели МДФ

Стеновые панели из МДФ специально покрываются защитным слоем, обеспечивающим влагостойкое покрытие, это дает возможным использования их в отделки ванных комнат 3 кв. м. говоря о прочностных характеристиках донного материала сравнивая с панелями ПВХ, последние выигрывают.

Тем не менее благодаря цветовым вариациям и орнаментам защитного покрытия описываемых стеновых панелей в ванной можно создать уникальный и уютный интерьер, такой как представлен на фото.

Говоря о недостатках данного облицовочного материала можно сказать, что стоимость его лежит в среднем сегменте цен. При повреждении защитного покрытия, возможно попадание в структуру панели, что может привести к возникновению загнивания и плесени.

Панели из натуральной древесины

Третье место по популярности занимает обшивка стен деревом. Интерьер ванной комнаты небольших размеров будет преображен своеобразной стилистикой дизайна.

Говоря о качестве деревянных панелей в ванную можно сказать, что данный материал обладает всеми необходимыми качествами, поэтому он используется в качестве основного облицовочного материала бань и саун.

Недостаток у панелей из древесины один – стоимость, но, тем не менее данный материал пользуется спросом.

Фото стеновых панелей для ванной



1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *